Домашние мятные пряники из свежей мяты

Фото к рецепту: Домашние мятные пряники из свежей мяты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заварной основы в глубокой миске смешать муку (100 гр.), сахар и соль, добавить горячее молоко, тщательно перемешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры;

2. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить.

Затем пропустить через сито;

3. К остывшей заварной основе добавить растительное масло, яйцо, разрыхлитель, мяту и тщательно все перемешать;

4. В несколько этапов добавить оставшуюся муку.

Возможно понадобится меньше или больше муки.

Тесто должно получиться довольно вязким и липким, но в то же время оно должно держать форму и не растекаться.

Если добавить слишком много муки, пряники при выпечке будут трескаться и получатся жесткими, если же, наоборот, добавить недостаточно муки, пряники не поднимутся и растекутся при выпечке.

Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста;

5. Рабочую поверхность обильно припылить мукой, выложить половину теста и раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см;

6. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;

7. Выпекать примерно 10-15 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки!

Если пряники передержать в духовке, они получатся жесткими.

Готовность можно проверить зубочисткой;

8. Готовые пряники остудить, покрыть сахарной глазурью и оставить на 6-8 часов созревать;

9. Для глазури смешать сахарную пудру, сок лимона и воду.

Воду добавлять постепенно.

По консистенции глазурь должна получиться не очень густой, но и не жидкой.

P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус.

Я использовала перечную мяту.

Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт или мятную эссенцию, но не всегда их можно найти в магазинах.

К тому же, на мой взгляд, со свежей мятой пряники получаются намного нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0727
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru