Ленивый плов от FooDee
Ингредиенты
- куриные бедра – 600-700 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1-2 головки
- приправа для плова – 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)
- растительное масло – 1 ст.л.
- рис пропаренный – 1,5 ст. (270-280 г)
- вода – 2 ст. (400 г)
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать мелко, морковь – достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока.
Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком.
Посолить, поперчить, посыпать приправой.
Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.
Рис хорошо промыть.
Рис выкладываем в рукав.
Добавляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу.
Все перемешать.
Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.
По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее.
На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.
Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут.
Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см.
Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду.