Рулет с фаршем от Инна Тищенко
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 г
- вода - 200 мл.
- яйца куриные - 1 шт.
- соль
- перец душистый
- фарш свино-говяжий- 500 г
- лук репчатый - 300 г (150 г в фарш и 150 в подливу)
- соль
- перец
- масло растительное – 3 ст.л.
- морковь - 150 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, муку просеиваем в миску, вбиваем яйцо, всыпаем соль, вливаем воду, и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Кладем его в пакет, и отправляем в холодильник на 15 минут.
2. Нарезаем мелко лук, перекладываем половину к фаршу, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, и раскатываем тесто в тонкий пласт.
Его разделяем на 2 части и выкладываем подготовленный фарш, скручиваем в рулет, защипываем края, и разрезаем на части размером 4-5 см.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук около минуты, добавляем натертую морковь, перемешиваем и обжариваем овощи 2-3 минуты на среднем огне.
5. Добавляем томатную пасту, и обжариваем в течение минуты.
Выкладываем наши заготовки, заливаем их водой, добавляем лавровый лист, соль и душистый перец. Готовим под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаём на стол.
Приятного аппетита!!!