Много начинки и минимум теста, пирог
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 250 +- 20 г
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотку
- растительное масло - 70 мл.
- крутой кипяток - 150 мл.
- начинка:
- нектарин - 450 г
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал - ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем муку, соль, разрыхлитель, сахар, перемешать.
Вливаем растительное масло и еще раз перемешать.
В самом конце вливаем крутой кипяток и замешиваем мягкое тесто.
У нектарина убираем косточку и нарезаем на дольки, пересыпаем в миску и всыпаем сахар, крахмал, перемешать.
На стол выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем тесто.
С помощью скалки или руками растягиваем тесто в тонкий пласт, по кругу выкладываем нектарин и заворачиваем края.
Отправляем разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
Достаем готовый пирог из духовки, присыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть, нарезаем и подаем к чаю.