Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления
Ингредиенты
- капуста - 0,5 кг
- морковь - 100 г
- лук - 0,1 кг
- чеснок - 3-4 зубка
- куркума - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- приправа для корейской моркови без соли - 15-20 г
- или:
- горький перец - 1/3 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1-2 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- маринад:
- вода - 400 мл.
- соль - 2-2,5 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Еще одна быстрая и очень вкусная закуска - рецепт капусты по корейски. Приготовленная в домашних условиях, она получается вкуснее, чем на рынке. Готовить ее легко и просто, а в результате получается очень яркий универсальный салат, подходящий и к мясу, и к любому гарниру.
Получается она очень вкусной и хрустящей, а готовится быстро и без хлопот.
Еще один рецепт быстрой закуски "зимний огород"
1.Капусту нарезать шашечками по 2-2,5 см. Распределить руками все слои листьев, слегка перетереть руками.
2. Морковь натереть на корейской терке, лук разделить на четыре части и нарезать очень тонко.
3. Добавить измельченный чеснок и отправить овощи к капусте. Все перемешать. Всыпать приправу для корейской моркови или смесь специй - молотый кориандр, черный и горький перец, паприку и куркуму. Все опять тщательно перемешать в просторной миске или кастрюле. Влить растительное масло и оставить на 10-20 минут.
4.Для маринада: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, проварить 20-30 секунд добавить уксус и залить кипящим капусту с овощами.
5.Дать постоять до охлаждения маринада, чтобы овощи выделили сок, затем поставить небольшой гнет.
6. Оставить в теплом месте на сутки. Далее хранить в холодильнике.
готовила немного по-другому - капусту бланшировала как на голубцы ,заворачивала в листья корейскую морковь,заливала маринадом и под гнет