Вот как нужно готовить тыкву | тыква запечённая в духовке
Ингредиенты
- тыква - 1 шт. (1,5 кг.)
- рис - 4 ст.л.
- чернослив - 8 шт.
- изюм - 80 г
- мякоть тыквы - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем тыкву, срезаем крышку
2. Удаляем сердцевину с семечками
3. Убираем часть мякоти и трем на терке
4. Отправляем тушится в сковороду с водой на слабом огне на 15 минут
5. Заливаем чернослив и изюм кипятком, настаиваем 10 минут
6. Промываем рис, отвариваем в соленой воде до полуготовности
7. Смешиваем рис с измельченным черносливом, изюмом и мёдом
8. Наполняем тыкву начинкой, сверху кладем сливочное масло, прикрываем съедобной крышкой
9. Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом видео вы узнаете как приготовить тыкву, запеченную в духовке с рисом, медом, черносливом и изюмом. Тыква получается очень нежная, мягкая, почти как пюре. Это отличное блюдо для тех кто не знает что приготовить из тыквы. Я уверена понравится всей семье, ведь тыква очень сладкая, вкусная и самое главное полезная!