"сливочное суфле с клюквой"
Ингредиенты
- жирное молоко(домашнее)-0,5л.
- мука-2 ст.л.
- картофельный крахмал-3 ст.л.
- масло сливочное-50 г
- сахар-1/2 ст.
- белки-5 шт.
- ваниль
- клюква или любые ягоды.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку,крахмал, ваниль, добавьте масло и молоко, постоянно мешая доведите до кипения и немного проварите.
В горячий крем добавьте сахар, перемешайте и остудите.
Крем старайтесь заварить так,чтобы не было комочков и он получился однородный и гладкий.
Взбейте с щепоткой соли белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите в остывший крем белки, перемешивая снизу вверх в одном направлении.
Суфле подается горячим, в той же посуде, в которой запекалось, поэтому формочки я подобрала праздничные.
В смазанные формочки, разложите суфле добавляя ягоды, осторожно поставьте в горячую духовку выпекаться при температуре 170-180гр. до румяной корочки.
Говое суфле украсьте ягодами,мятой и подавайте горячим, остывая оно быстро оседает, но вкус не теряет, поэтому можно подать и остывшим.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейшее, воздушное суфле, нежный, ванильно-сливочный вкус и брызги клюквенного сока- не передать вам все ощущения! Приготовьте этот десерт, порадуете, и детей и себя. При приготовлении учтите, что суфле очень сильно поднимается. Я разложила от души и у меня чуток наплыло на стенки формочек.