Пирог с яблоками от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1160 г
- соль - щепотку
- сок из половины лимона
- грецкие орехи - 90 г
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 2 шт.
- украсить сгущенкой
Пошаговый рецепт приготовления
Два яблока очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в миску.
Высыпаем к яблокам сахар, выдавливаем половину лимона, перемешать и убрать в сторону.
В другую миску высыпаем муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи, перемешать.
Спустя время яблоки пустили сок, добавляем желтки, перемешать до однородности.
Частями всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
В отдельной миске взбить белки с солью до устойчивых пик.
Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешать.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
Готовый пирог перекладываем на блюдо, по желанию поливаем сгущенкой или растопленным шоколадом, нарезаем и подаем к чаю.