Картофельная бабка от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- бекон или ветчина – 250 г
- мука – 3 ст.л.
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- приправа для картофеля – 1,5 ч.л.
- соль
- для украшения:
- листья салата и базилика – несколько веточек
- помидоры черри – 5-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Полностью слить воду и растолочь его до однородной массы.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле.
Бекон без шкурки нарезать мелким кубиком и тоже обжарить.
Картофелю дать остыть до чуть теплого состояния и добавить к нему лук, приправу для картофеля, взбитые венчиком яйца, тщательно перемешать и частями добавить муку, еще раз перемешать и добавить бекон.
Полученную массу поместить в форму, смазанную маслом или жиром и отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
Вынув из духовки дать остыть до теплого состояния и извлечь из формы.
Украсить зеленью и помидорами.
Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из самой обычной картошки. Все будут сыты и довольны! У меня нет знакомых, кто бы не любил картофель и как в известном фильм «Девчата» я знаю много рецептов из него, а этот рецепт простой, вкусный и подача мне очень нравится. С первого взгляда даже не скажешь, что обычная картошка!