Хлеб из ржаной муки
Ингредиенты
- кефир - 250 мл.
- мука 1 сорт - 200 г
- ржаная мука - 150 г
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сода на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вылить кефир комнатной температуры, добавить соль, масло, гашеную соду.
Добавить муку 1 сорта. ржаную муку и замесить тесто.
Затем сформировать каравай.
Накрыть полотенцем и поддержать 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке до готовности,
Мне понадобилось 30 минут.
Приятного аппетита)))
Пошаговые фото рецепта
1. Вылить кефир в миску
2. Добавить соль
3. Добавить муку 1 сорта
4. Добавить ржаную муку
5. Размешать тесто
6. Сформировать каравай
7. Выпекать в духовке при средней температуре 30 минут
8. Наш каравай готов
9. Угощайтесь
10. Приятного аппетита
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол