Оладушки из манки, на сыворотке.
Ингредиенты
- для творога и сыворотки:
- кефир любой жирности, у меня 3,2% 250 мл.
- для оладьев:
- сыворотка 100 мл.
- мука 3полные с горкой ложки.
- манная крупа 3полные с горкой ложки.
- яйцо куриное 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль пол ч.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- сода на кончике ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро. Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой.
В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки.
Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить яйцо.
Вымешиваем и постепенно всыпаем крупу, чтобы не было комочков. Оставляем минут на 30 для набухания манки.
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ровную, красивую форму.
Я готовила оладушки для дочки, так что не стала их сильно зарумянивать.
Подаём с творогом и вареньем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, девочки, за первые комментарии!
Винни Пух, простите, не знаю Вашего имени, если добавить меньше муки и манки - получатся тонкие блинчики! Спасибо за Ваш комментарий
Krolya простите, не знаю и Вашего имени! Всё просто, кладёте пакет с кефиром (или ряженкой, или..) в морозилку, ждёте полного замерзания. Достаёте ледышку из пакета и в марлю, подвешиваете над мисочкой, лёд тает, в марле остаётся творог, а в миске сыворотка Сейчас скину вам ссылку на рецепт с пошаговыми в личку
Девочки, а Вам спасибо за ссылки на творожок, специально не стала расписывать всё подробно, видно зря сейчас добавлю пошаговые о кефире!
Венер, это мне с Тасей повезло!
Анна Юлиановна, спасибо!