Цветная капуста в хрустящем кляре
Ингредиенты
- капуста цветная - 1 кг.
- мука - 100 г
- картофельный крахмал - 100 г
- соль
- любые специи - (например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех )
- вода - 450 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 400 мл.
- сметана или йогурт - 250 г
- огурец соленый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка рубленная - 1 ч.л.
- соль
- перец - и по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления кляра смешать по 100 гр. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности.
Дать постоять 15 минут.
Шаг 2
В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания.
Далее капусту откинуть на дуршлаг.
Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.
Шаг 3
Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло.
Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего.
Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 4
Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец.
Перемешать ещё раз.
Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.
Приятного Вам аппетита!!!