Ленивый хачапури, сырная лепёшка за 50 минут
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать венчиком до растворения дрожжей.
Потом добавить яйцо, простоквашу и размешать, всыпать соду, соль и вмешать частями муку, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам, прикрыть и оставить тесто на 10-15 минут на столе.
Для начинки рассольный сыр размять вилкой,добавить мягкое масло, яйцо, половину моцареллы, натереть на тёрке и перемешать.
Поделить на 2 равные части.
Тесто поделить на две части, у меня по 400 гр, каждую растянуть руками в лепёшку, выложить начинку, защипать как мешочек и нежно растянуть в лепёшку.
Выложить на противень и смазать взбитым яйцом, посыпать остатками моцареллы смешанной с ложкой сырной начинки.
Выпекать при 220-230С 17-20 минут.