Рулетики из лаваша на завтрак
Ингредиенты
- тонкий лаваш - 1 шт.
- творог - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу сделаем начинку или, лучше сказать, пропитку для лаваша.
Смешиваем в чаше творог, яйца и сахар до однородного состояния.
Распределяем эту начинку тонким слоем по всей поверхности лаваша.
Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне.
Разрезаем рулет на порционные кусочки.
Из одного лаваша получается 12 - 13 маленьких рулетиков.
Ну и нам остается обжарить эти рулетики на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Я обжаривают их под крышкой, чтобы лаваш внутри пропарился и стал нежным.
Рулетики получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень нежные внутри со сливочно - творожным вкусом.
В общем, объедение!
Начинка на сковороду не вытекает, потому что её немного, и в ней достаточно яиц.
И вот такой вкусный завтрак, действительно, на скорую руку будет сегодня у моих мальчишек.