Брюссельская капуста и запеченный картофель
Насладитесь вкусом запеченного картофеля с брюссельской капустой! Идеальные ингредиенты: картофель, оливковое масло, чеснок и специи. Рецепт здесь!

Ингредиенты
- запеченная картошка
- ингредиенты:
- картофель - 6 шт.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. розмарина
- 2-3 зубчика чеснока
- свежемолотый перец
- брюссельская капуста
- ингредиенты:
- замороженная брюссельская капуста - 500 г
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 ст.
- соль - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- свежемолотый перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Запеченная картошка:
1. Вымыть картошку, разрезать на 6 частей и положить в миску
2. Натереть чеснок, добавить в картошку соль, розмарин, перец, оливковое масло
3. Хорошо перемешать
4. На противень с фольгой разложить картошку
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут
Брюссельская капуста
1. Вскипятить воду, положить вариться капусту на среднем огне 7 минут
2. Слить воду
Соус Бешамель
1. Разогреть на сковороде сливочное масло, пока не начнет пузырится
2. Добавить муку и перемешать
3. Влить молоко не переставая мешать
4. Добавить соль, мускатный орех и перец и продолжать непрерывно помешивать, пока масса не загустеет
Выложить все на тарелку полить соус и Готово!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Повторила рецепт из книги про Гарри Поттера. Брюссельская капуста и запеченный картофель в духовке. Соус Бешамель сделал это блюдо необыкновенно вкусным! Кстати блюдо готовится легко и быстро! Семья была в восторге при виде этого блюда.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) ваших блюд сначала определим питательные вещества для каждого ингредиента, а затем сложим их.
Запеченная картошка
Ингредиенты:- Картофель (6 шт. примерно 150 г каждый) - 900 г- Оливковое масло (1/4 ст. = 60 мл, примерно 120 г)- Соль, розмарин, чеснок, перец - пренебрежимы для общего КБЖУ
Расчет:1. Картофель (900 г): - Калории: 765 ккал (85 ккал на 100 г) - Белки: 19 г (2 г на 100 г) - Жиры: 0,3 г (0,3 г на 100 г) - Углеводы: 171 г (19 г на 100 г)
- Оливковое масло (120 г):
- Калории: 884 ккал (739 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г (100 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Общий итог для запеченной картошки:
- Калории: 765 + 884 = 1649 ккал
- Белки: 19 + 0 = 19 г
- Жиры: 0,3 + 100 = 100,3 г
- Углеводы: 171 + 0 = 171 г
Брюссельская капуста
Ингредиенты:- Замороженная брюссельская капуста (500 г)- Сливочное масло (50 г)- Мука (1 ст.л. = примерно 8 г)- Молоко (1 ст. = 240 мл, примерно 240 г)- Соль, мускатный орех, перец - пренебрежимы для общего КБЖУ
Расчет:1. Брюссельская капуста (500 г): - Калории: 175 ккал (35 ккал на 100 г) - Белки: 12,5 г (2,5 г на 100 г) - Жиры: 1,5 г (0,3 г на 100 г) - Углеводы: 34 г (6,8 г на 100 г)
Сливочное масло (50 г):
- Калории: 360 ккал (720 ккал на 100 г)
- Белки: 0,5 г (1 г на 100 г)
- Жиры: 40 г (80 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Мука (8 г):
- Калории: 28 ккал (350 ккал на 100 г)
- Белки: 0,8 г (10 г на 100 г)
- Жиры: 0,1 г (1 г на 100 г)
- Углеводы: 5,5 г (70 г на 100 г)
Молоко (240 г):
- Калории: 122 ккал (51 ккал на 100 г)
- Белки: 8 г (3,3 г на 100 г)
- Жиры: 4,8 г (2 г на 100 г)
- Углеводы: 11,5 г (4,6 г на 100 г)
Общий итог для брюссельской капусты:
- Калории: 175 + 360 + 28 + 122 = 685 ккал
- Белки: 12,5 + 0,5 + 0,8 + 8 = 22,8 г
- Жиры: 1,5 + 40 + 0,1 + 4,8 = 46,4 г
- Углеводы: 34 + 0 + 5,5 + 11,5 = 51 г
Общий итог для обоих блюд:
- Калории: 1649 + 685 = 2334 ккал
- Белки: 19 + 22,8 = 41,8 г
- Жиры: 100,3 + 46,4 = 146,7 г
- Углеводы: 171 + 51 = 222 г
Итого:
- Общее КБЖУ:
- Калории: 2334 ккал
- Белки: 41,8 г
- Жиры: 146,7 г
- Углеводы: 222 г
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







