Запеченные индюшиные шеи в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 кг. индюшиных шей
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 250 мл. кипятка
- 2/3 ч.л. соли (или по своему вкусу)
- 1/3 ч.л. сахара
- ¼ ч.л. черного перца
- ½ ч.л. специй к мясу
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Индюшиные шеи разрезаем на порционные кусочки-делаем круговой надрез на стыке косточек, разламываем, дорезаем мясо.
Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь-кружочками.
Обжариваем шеи на растительном масле до появления легкой золотистости, перекладываем в форму для запекания.
На этом же масле обжариваем лук с морковью также до появления золотистости, добавляем томат пасту, перемешиваем, обжариваем одну минуту.
Вливаем кипяток, добавляем соль, сахар, черный перец и специи к мясу.
Перемешиваем.
Заливаем индюшиные шейки соусом, накрываем фольгой форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Смотрите по своей духовке.
Индюшиные шейки готовы. Посыпаю зеленью и подаю к столу.