Ризотто с грибами и болгарским перцем на курином бульоне
Ингредиенты
- 600 мл. куриного бульона
- 1 ч.л. тимьяна
- 300 г грибы шампиньоны
- 1 болгарский перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 1 луковица
- 200 г риса
- 100 мл. белого сухого вина
- 50 г пармезана или твёрдого сыра
- пару веточек свежей петрушки
- соль - опционально
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, лук почистить, грибы промыть и нарезать пластинками.
Перец болгарский разрезать пополам, удалить зёрна, порезать на кубики.
Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло и растопить сливочное.
Обжарить лук до полупрозрачного, мягкого состояния.
Добавить грибы.
Обжаривать до румяного состояния.
К луку и грибам добавить болгарский перец и помешивая обжарить минуту.
Добавить рис и готовить, помешивая, пару минут.
Подогреть куриный бульон и добавить в него тимьян.
В сотейник влить белое сухое вино.
Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон.
Затем добавить рубленную крупно петрушку, тёртый пармезан и соль и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ризотто удалось, сделала мультиповаром в редмонтовской мультиварке, хорошо и на обед и на ужин!