Бабушкины рогалики с начинкой
Ингредиенты
- кефир или простокваша 300 мл.
- дрожжи сырые 20 г
- сахар 4 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 50 г (или маргарин)
- мука 470 г (ориентировочно)
- ванильный сахар
- начинка:
- яблоки тертые 500 г
- тыква тертая 100- 150 г
- сахар 2-3 ст.л.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Такие рогалики, похожие на пирожки, помню с детства.
Их можно сделать поменьше или покрупнее, я готовлю именно так.
В качестве начинки можно взять густое варенье или повидло.
Не могу не воспользоваться случаем и не положить туда любимую тыкву в сочетании с яблоками.
Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. с горкой муки от общего количества.
Налить не холодный кефир или простоквашу, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20.
Далее, в готовую опару положить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, размешать.
В несколько этапов добавляя муку, замесить тесто.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте часа на полтора.
Для начинки яблоки и тыкву (если не любите - берите только яблоки) натереть на крупной терке. На умеренном огне выпарить лишнюю жидкость, добавить сахар, корицу, дать остыть.
Готовое тесто выложить на стол, обмять.
Поделить его на пять частей, каждую часть округлить и раскатать лепешку, толщиной около 5 мм.
Разрезать лепешку на 4 части.
На широкую сторону выложить начинку, соединить противоположные края и закрутить рогалик.
Подробнее смотрите в видео.
Выложить рогалики на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 20.
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!