Шакшука от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- помидоры - 4-5 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- зеленый лук - 1 перо
- укроп - 2 вет.
- петрушка - 2 вет.
- вино - 100 мл.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- кориандр
- паприка
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать овощи и зелень: помидоры, сладкий перец, зеленый лук, укроп/петрушку, чеснок, репчатый лук
2. В сковороду добавить растительное и сливочное масло
3. На смеси масел обжарить лук и чеснок, с добавлением сахара (для карамелизации лука и усиления вкуса всего блюда)
4. Добавить сладкий перец – обжарить
5. Влить вино
6. Когда вино выпарится, добавить помидоры и обжаривать до образования консистенции соуса
7. В получившийся соус вбить яйца, накрыть сковороду крышкой и жарить 3-5 минут (пока белок полностью не "схватится")
8. Готовую шакшуку присыпать порубленной зеленью
9. Подать шакшуку на стол непосредственно в сковороде
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтобы приготовление шакшуки занимало считанные минуты, можно приготовить соус (матбуху) заранее, и добавлять его в сковороду порционно
Желательно использовать белое (сухое) вино. Красное вино может сделать цвет шакшуки непривлекательным