Маринованный болгарский перец без стерилизации
Ингредиенты
- перец болгарский – 1,5 кг.
- вода для маринада – 1,5 л. .
- соль – 3 ст.л.
- сахар – 10 ст.л.
- уксус 9% – 8-9 ст.л.
- перец горошком – 10-15 шт.
- перец душистый – 3 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- масло растительное – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды и простерилизовать удобным способом;
2. Перцы тщательно помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать крупными кусочками (я режу каждый перец на 4 части, но можно и мельче);
3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и растительное масло.
Кипятить маринад 5-7 минут;
4. Перец запустить в маринад и кипятить 5-7 мин (у меня поместился сразу весь перец, но если весь не помещается, можно варить в несколько приемов);
5. Разложить перец по банкам и накрыть стерильными крышками;
6. В маринад добавить уксус, прокипятить еще 1 мин и залить в банки до самого верха;
7. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки;
8. Убрать заготовки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для удобства приготовления количество маринада в данном рецепте рассчитано с запасом (остается примерно 0,5 л), поэтому, если не хотите, чтобы маринад остался, рекомендую приготовить его из 1 л воды.