Маринованная скумбрия от Сергей Затолокин
Ингредиенты
- тушка скумбрии – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- вода – 0.5 л.
- соль – 3 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- гвоздика – 8 шт.
- перец черный горошком – 2 щеп.
- душистый перец – 2 щеп.
- кориандр – 2 щеп.
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- уксус яблочный 6% - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление скумбрии начинается с маринада. Берем небольшую кастрюльку наливаем в неё 0.5 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 8 соцветий гвоздики, 2 щеп. черного перца горошком, 2 щеп. душистого перца, 2 щеп. кориандра, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла.
Уменьшаем огонь до минимума и даем маринаду покипеть около минуты. По истечении этого времени выключаем огонь и добавляем в маринад 4 ст.л. яблочного 6% уксуса. Перемешиваем и убираем в прохладное место, чтобы он охладился.
Перейдем к подготовке рыбы. Отрезаем у неё голову и вычищаем кишки. Чтобы избавиться от пленок внутри рыбы – можно воспользоваться ножом или салфеткой. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
Берем очищенный репчатый лук из расчета одна луковица на одну рыбу и нарезаем его полукольцами. Перекладываем его в ёмкость для маринования и отправляем туда рыбу. Перемешиваем содержимое ёмкости и заливаем охлажденным маринадом.
Отправляем в холодильник. Через сутки маринованная скумбрия полностью готова. Приятного аппетита !