Скумбрия в духовке с луком и петрушкой
Ингредиенты
- скумбрия замороженная - 2 - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт. среднего размера
- петрушка - 4 - 5 веточек
- сок лимона - 1 - 1,5 ч.л.
- соль
- перец
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разморозить, отрезать головы и хвосты, очистить от внутренностей и черных плёнок, чтобы рыба не горчила.
Затем рыбку солим, перчим по вкусу и отставим пока в сторону.
Сами займемся начинкой.
Для этого я порезала кубиком лук.
К луку добавила порубленную петрушку, сок лимона и немного соли.
Все перемешали и начинка готова.
Подготовленной начинкой фаршируем рыбу.
Фаршированную рыбу закручиваем в фольгу и желательно в два слоя, чтобы сок из рыбы "не убежал".
Завернутую в фольгу рыбу выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40 - 50.
Так как у меня рыба крупная, то я поставлю на 50 минут.
Готовую рыбу достаем из фольги и подаём в тёплом виде.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!