Скумбрия на пару
Ингредиенты
- скумбрия замороженная красивая, толстая -1 шт.
- соль морская - щепотка
- перец горошком и душистый -5-8 шт.
- лавровый лист -1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию немного разморозить, отрезать голову, плавники, разрезать брюхо, вынуть все неподходящие в пищу внутренности, промыть тушку под водой.
Разрезать рыбу порционно.
В пароварку налить пару стаканов воды, положить в воду лавровый лист и перец.
Закрыть вставкой.
Положить куски рыбы в пароварку.
Накрыть крышкой, поставив таймер на 15 минут.
Когда таймер зазвенит, достаём скумбрию, сверху чуть солим.
Всё! Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт простейший, поэтому и выкладываю. Никогда не покупала замороженную скумбрию (не знала, что с ней делать). А недавно была в гостях у свекрови, пошли на рынок, купили две рыбки (всего за 88 рублей!),и Татьяна Степановна моя приготовила её на пару! Рыба очень вкусная, когда подостынет, а если убрать в холодильник, напоминает консервы. Она такая сочная, совсем не жирная, не ожидала, что это так вкусно! Вот, приехала, повторила. Всем рекомендую!
Рыбка 🔥 По вкусу будто прикопченная . Очень вкусная 💯