Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты
Ингредиенты
- тостовый хлеб
- растительное масло по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Берем кусочек тостового хлеба и раскатываем его очень тонко.
Тостовый хлеб очень мягкий, и легко раскатывается.
Теперь вырезаем из этого листа хлеба кружочки.
В качестве формы я использую стакан, его диаметр 7 см.
Из одного листа хлеба можно вырезать два круга.
Теперь формируем из каждого получившего круга по краям волны или заломы и закладываем в формочки для запекания.
У меня металлические формы.
Диаметр одной ячейки сверху - 6 см, а дно - 4 см.
Формы ничем не смазываем, а вот хлеб, по желанию, можно совсем чуть-чуть смазать растительным маслом.
Так заготавливаем все тарталетки и отправляем их в духовку, разогретую до 180°на 7- 8 минут. Затем можно извлечь тарталетки из формочек и ещё минут 5 - 7 подержать в духовке.
Тарталетки корзиночки получаются хрустящими, ароматными и очень красивыми.
По вкусу они подойдут к любой начинке или салату.
Специально заполнила одну тарталетку начинкой и оставила на время.
Дно и бортики не размякли, сохранили хруст и форму.