Воздушные булочки с шоколадной пастой
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 80 мл. растительного масла
- 450 г муки
- 25 г свежих дрожжей
- 100 г шоколадной пасты или джема
- сахарная пудра для присыпки
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару: в чаше соединяем молоко ( теплое) + 1 ст.л. сахара, дрожжи, 2 ст.л. муки с горкой, венчиком хорошо перемешиваем.
Затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Отдельно в миске соединяем яйцо+ оставшийся сахар, взбить венчиком, далее влить подошедшую опару, хорошо перемешать до однородности, просеиваем 2 раза муку и небольшими порциями добавляем в жидкость и начинаем замешивать тесто, когда оно вобрало всю муку, (450 гр.) добавляем растительное масло , продолжаем вымешивать, до момента когда тесто перестанет липнуть к рукам и поверхности.
Кладем тесто в емкость, накрываем пленкой или полотенцем, ставим подходить около 1 часа в теплом месте, не выше 28 градусов тепла.
Когда тесто подошло, достаем, обминаем чтоб вышли пузырьки, делим на 8 равных частей, каждый кусочек надрезаем с 4 сторон не до конца, далее каждую часть, разрезаем поперек по середине, кладем на стол, поднимаем верхнюю часть и немного прокручиваем, выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Далее пальчиком по середине делаем углубление и выдавливаем шоколадную пасту насадкой с кондитерского мишка ( можно ложкой).
Ставим на расстойку в теплое место на 15 минут, потом смазываем края яйцом, и ставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут 160 градусов, после выпекания достаем булочки, даем им остыть, сверху присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!