Грудка гуся на гриле
Ингредиенты
- грудка гуся – 250-300 г (уж какая есть)
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку порезать поперек кусочками толщиной примерно 5 мм.
Уложить в любую емкость, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать, дать помариноваться с полчаса.
Сковороду гриль разогреть, выложить грудку.
Обжаривать с каждой стороны минуты по 3.
При подаче можно украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательного гуся я купил на рынке, чтобы приготовить ножки и крылья конфи. Скелет пустил на бульон для супа. Но грудка! Она заслуживает того, чтобы стать отдельным блюдом, вполне изысканным и красивым.
Гусь, конечно, нужен домашний. Те, что порой встречаются в мясных лавках, чаще всего переморожены и упакованы так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно купили, пока не разморозите.
Очень вовремя к Новому Году! Интересно и диетически! ❤️ 👍