Бублики с кунжутом от Burmix
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г - мука
- 120 мл. - вода
- 3 г - дрожжи сухие
- 25 г - сахар
- 50 г - растительное масло
- щепотка соли
- для посыпки:
- 50 г - кунжут
- 50 г - сахар
- 50 мл. - вода
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединить муку, воду, сахар, соль и замесить тесто.
Когда тесто начнёт собираться в комок, постепенно добавляем масло и вымешиваем тесто.
Затем убрать в чашу накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Пока тесто поднимается подготовим обсыпку.
В отдельной миске соединить сахар с тёплой водой, чтоб сахар растворился.
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая примерно 3 минуты.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгутик, сложить пополам, скрутить в косичку и концы соединить друг с другом.
Каждый бублик обмакнуть в сладкой воде, затем с двух сторон обвалять в кунжуте.
Бублики выкладываем на противень выстеленный пергаментом и отправляем в духовку разогретую до 200°С, выпекаем 15 минут.
Бублики получаются воздушные и очень вкусные.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкие, воздушные и невероятно вкусные бублики с кунжутом никого не оставят равнодушным. Очень вкусно с молоком, чаем или кофе. Готовить их очень просто и быстро.