Бублики с кунжутом от Burmix
Вкусные бублики с кунжутом: тесто из муки, воды, сухих дрожжей, сахара и масла. Для посыпки — кунжут и сахар. Попробуйте домашнюю выпечку!

Ингредиенты
- тесто:
- 250 г - мука
- 120 мл. - вода
- 3 г - дрожжи сухие
- 25 г - сахар
- 50 г - растительное масло
- щепотка соли
- для посыпки:
- 50 г - кунжут
- 50 г - сахар
- 50 мл. - вода
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединить муку, воду, сахар, соль и замесить тесто.
Когда тесто начнёт собираться в комок, постепенно добавляем масло и вымешиваем тесто.
Затем убрать в чашу накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Пока тесто поднимается подготовим обсыпку.
В отдельной миске соединить сахар с тёплой водой, чтоб сахар растворился.
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая примерно 3 минуты.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгутик, сложить пополам, скрутить в косичку и концы соединить друг с другом.
Каждый бублик обмакнуть в сладкой воде, затем с двух сторон обвалять в кунжуте.
Бублики выкладываем на противень выстеленный пергаментом и отправляем в духовку разогретую до 200°С, выпекаем 15 минут.
Бублики получаются воздушные и очень вкусные.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкие, воздушные и невероятно вкусные бублики с кунжутом никого не оставят равнодушным. Очень вкусно с молоком, чаем или кофе. Готовить их очень просто и быстро.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, сначала необходимо узнать их пищевую ценность. Далее приведены approximate значения на 100 г продукта для каждого ингредиента:
Мука пшеничная (250 г):
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Вода (120 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сухие дрожжи (3 г):
- Калории: 325 ккал (т.е. 9,75 ккал на 1 г)
- Белки: 40 г (т.е. 1,2 г на 1 г)
- Жиры: 5 г (т.е. 0,15 г на 1 г)
- Углеводы: 34 г (т.е. 1,02 г на 1 г)
Сахар (25 г):
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Растительное масло (50 г):
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Соль (щепотка):
- Небольшое количество, не учитываем.
Для посыпки:
Кунжут (50 г):
- Калории: 573 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 23 г
Сахар (50 г):
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Вода (50 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Теперь рассчитаем общие значения:
Общие значения:
Тесто:- Калории: - Мука: 250 г * 364 ккал/100 г = 910 ккал - Дрожжи: 3 г * 325 ккал/100 г = 9,75 ккал - Сахар: 25 г * 387 ккал/100 г = 96,75 ккал - Масло: 50 г * 884 ккал/100 г = 442 ккал
Итого (тесто): 910 + 9,75 + 96,75 + 442 = 1459,5 ккал
- Белки:
- Мука: 250 г * 10 г/100 г = 25 г
- Дрожжи: 3 г * 40 г/100 г = 1,2 г
- Сахар: 0 г
- Масло: 0 г
Итого (тесто): 25 + 1,2 + 0 + 0 = 26,2 г
- Жиры:
- Мука: 250 г * 1 г/100 г = 2,5 г
- Дрожжи: 3 г * 5 г/100 г = 0,15 г
- Масло: 50 г * 100 г/100 г = 50 г
Итого (тесто): 2,5 + 0,15 + 50 = 52,65 г
- Углеводы:
- Мука: 250 г * 76 г/100 г = 190 г
- Дрожжи: 3 г * 34 г/100 г = 1,02 г
- Сахар: 25 г * 100 г/100 г = 25 г
Итого (тесто): 190 + 1,02 + 25 = 216,02 г
Посыпка:- Калории: - Кунжут: 50 г * 573 ккал/100 г = 286,5 ккал - Сахар: 50 г * 387 ккал/100 г = 193,5 ккал - Вода: 0 ккал
Итого (посыпка): 286,5 + 193,5 + 0 = 480 ккал
- Белки:
- Кунжут: 50 г * 18 г/100 г = 9 г
- Сахар: 0 г
Итого (посыпка): 9 + 0 = 9 г
- Жиры:
- Кунжут: 50 г * 50 г/100 г = 25 г
- Сахар: 0 г
Итого (посыпка): 25 + 0 = 25 г
- Углеводы:
- Кунжут: 50 г * 23 г/100 г = 11,5 г
- Сахар: 50 г * 100 г/100 г = 50 г
Итого (посыпка): 11,5 + 50 = 61,5 г
Общие итоги:
Калории: 1459,5 ккал (тесто) + 480 ккал (посыпка) = 1939,5 ккал
Белки: 26,2 г (тесто) + 9 г (посыпка) = 35,2 г
Жиры: 52,65 г (тесто) + 25 г (посыпка) = 77,65 г
Углеводы: 216,02 г (тесто) + 61,5 г (посыпка) = 277,52 г
Таким образом, общее КБЖУ готового блюда составит примерно:- Калории: 1939,5 ккал- Белки: 35,2 г- Жиры: 77,65 г- Углеводы: 277,52 г
Пожалуйста, имейте в виду, что указанные значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.