Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты
- пекинская капуста 1 шт.
- вода 1 л. (кипяток)
- мясной фарш 600 г (смешанный)
- рис отварной 350 г (сырой 100 г)
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- мясной бульон или вода 800 мл.
- растительное масло
- лавровый лист
- смесь перцев
- кориандр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших голубцов подготавливаем необходимые продукты со специями.
Отрезав нижнюю часть кочана пекинской капусты выкладываем листья в большую миску, после чего заливаем их кипятком и прикрываем сверху тарелкой.
Нарезаем не очень мелко две головки репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.
На крупной терке натираем одну морковь, выкладываем ее в сковороду к луку и перемешивая обжариваем.
Выкладываем листья капусты в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Выкладываем шестьсот граммов фарша по вашему вкусу в глубокую миску, затем выкладываем в миску к фаршу триста пятьдесят граммов отварного риса, половину обжаренного лука с морковью из сковороды.
Ставим сковороду с оставшимся луком и морковью на плиту и выкладываем в нее два нарезанных дольками помидора.
Тонкими кольцами нарезаем половину болгарского перца, после чего его измельчаем и выкладываем в сковороду к овощам.
Высыпаем в миску с фаршем по своему вкусу кориандр, смесь черного с красным перцев, соль и как следует перемешиваем между собой все ингредиенты.
На крупной терке натираем нижнюю часть пекинской капусты, после чего выкладываем ее в общую миску и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
Обжариваем на среднем огне овощи в сковороде, добавляем нарезанные дольками два зубчика чеснока, по вкусу соль, смесь перцев, лавровый лист и перемешав выключаем плиту и даем овощам немного постоять.
Выкладываем на каждый лист капусты столовую ложку приготовленной начинки, после чего сворачиваем и заправляем края капустного листа с каждой стороны.
Голубцы выкладываем на застеленный листьями капусты противень, затем выкладываем сверху обжарку и заливаем в противень восемьсот миллилитров мясного бульона, после чего противень закрываем фольгой и отправляем в прогретую до двухсот градусов духовку на один час, затем снимаем фольгу и запекаем голубцы до золотистой корочки порядка пятнадцати минут.
По прошествии времени противень с приготовленными голубцами достаем из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!