Рогалики с повидлом из слоеного теста на пиве
Ингредиенты
- просеянная мука - 500 г
- сливочное масло - 200 г
- пиво - 200 г
- соль - щепотка
- густое повидло
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше перетираем в однородную крошку просеянную муку и размягченное сливочное масло.
Добавляем щепотку соли, выливаем стакан пива и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
Я вымешиваю тесто прямо в чаше, только в конце можно немного вымесить его на столе.
Муку при этом старайтесь не добавлять, чтобы тесто получилось мягкое.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на час.
Обминаем тесто на столе и делим на 3 части.
Берём одну часть и раскатываем её в тоний лист.
У меня получился круг диаметром 32 - 33 см, а толщиной около 2 мм.
Делим этот круг на сектора.
Я поделила круг на 8 частей.
На широкую часть каждого сектора выкладываем по чайной ложке любого густого повидла.
У меня это айвовое повидло, и оно не будет течь при высокой температуре.
Но если вы боитесь, что начинка может потечь, в неё можно добавить немного крахмала.
Заворачиваем каждый сектор теста в рогалик так, чтобы острый кончик и широкая часть сектора были обязательно внизу.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такая вкуснятина к чаю у нас получилась