Тарталетки из слоёного теста на пиве
Ингредиенты
- просеянная мука - 500 г
- сливочное масло - 200 г
- пиво - 200 г
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше перетираем в однородную крошку просеянную муку и размягченное сливочное масло.
Добавляем щепотку соли, выливаем стакан пива и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
Я вымешиваю тесто прямо в чаше, только в конце можно немного вымесить его на столе.
Муку при этом старайтесь не добавлять, чтобы тесто получилось мягкое, не за битое мукой.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на час.
Обминаем тесто на столе и делим на части.
Берём одну часть и раскатываем её в тоний лист, толщиной около 2 - 3 мм.
Теперь берем стакан и им вырезаем из теста кружочки диаметром около 7 см можно чуть больше.
Я для приготовления тарталеток буду использовать вот такие силиконовые формочки.
Дно этой формочки 3,5 см, а верх - 5,5 см.
Равномерно распределяем кружок теста по обратной стороне силиконовой формы.
Теперь накалываем вилкой дно тарталетки.
Это делаем для того, чтобы тесто сильно не поднималось.
И тут два варианта.
Если вам не принципиально, чтобы бока тарталеток получились рифлеными, формочки с тарталетками можно выложить на противень, а сверху на них положить какую-либо прямоугольную, но не тяжёлую форму, чтобы ещё немного придавать тесто сверху.
Если вы хотите сделать рифленые бока у тарталеток, на тесто сверху нужно надеть другую такую же силиконовую формочку. Этим способом, конечно же, за один раз можно сделать меньше тарталеток, но они быстро пекутся.
Выпекаем тарталетки в духовке, разогретой до 180 градусов около 10 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Затем я снимаю верхние формочки, и если необходимо, допекаю тарталетки ещё 5 - 7 минут.
И вот такие слоёные, очень вкусные тарталетки у нас получились.
Как я и говорила выше, их можно начинить абсолютно любой начинкой: мясной, рыбной, овощной, грибной, и даже сладкой.
Для проверки заполнила одну такую тарталетку салатиком из свёклы и оставила на 3 часа.
Как видите, тарталетка осталось хрустящий, но нежной.