Ореховый пирог с вишневым джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- масло сливочное (или сливочный маргарин) - 100 г
- ароматизатор ванильный
- разрыхлитель теста - 5 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 100 г
- кукурузная мука - 50 г
- джем вишневый «махеевъ» - 150 г
- арахис - 40 г
- сметана - 2 ст.л.
- сыр плавленный - 2 ст.л.
- сахар - 100 г
- брусника (замороженная) - 3 ст.л.
- вишня (замороженная для украшения) - 6 шт.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, нежный и очень ароматный ореховый пирог с вишневым джемом «Махеевъ» и брусникой. Пирог получается мягким, кисло-сладким и просто тает во рту.
Пошаговые фото рецепта
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела или до растворения сахара.
2. Добавить крупное яйцо, сметану, ванильный ароматизатор (или ваниль 1 пак.) и взбить миксером до однородного состояния.
3. Орехи обжарить на сухой сковороде ...
4. ... и измельчить в кофемолке.
5. Ореховую массу вмешать в масляную и тщательно перемешать.
6. Соединить оба вида муки и разрыхлитель, просеять. Добавить щепотку соли и перемешать.
7. Вмешать мучную смесь в жидкую.
8. И вымешать однородное, густое тесто.
9. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить 1/3 часть теста. Ложкой сделать небольшое углубление по кругу. Густое тесто позволяет это сделать.
10. Смешать джем «Махеевъ» со сливочным мягким сыром (1-2 ст.л.).
11. Выложить вишневую начинку на тесто. Сверху выложить бруснику, предварительно размораживать ягоды не надо.
12. Закрываем ягоды оставшимся тестом.
13. Выпекаем пирог в хорошо разогретой до t 180 С духовке, 50 минут.
14. Готовый пирог остудить и украсить на ваше усмотрение и желание. Я использовала: шоколадную глазурь. Смешала белый шоколад с джемом и 1 ст. л. молока, затем прогрела на водяной бане.
Приятного чаепития!
×
Оленька, очаровательный, воздушный пирог! Шикарные фотографии!
Большое, спасибо!