Нут с мясом от Виталий
Вкусный нут с мясом, перцем болгарским и томатным соусом. Aromатный чеснок, пряные специи и свежая зелень делают это блюдо незабываемым!

Ингредиенты
- нут - 1 ст.
- мясо - 350 г
- перец болгарский - 1 шт.
- томатный соус - 2-3 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчик
- зелень - 20 г
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нут перед приготовлением замочить на 12 часов.
Затем отварить в подсоленной воде 1 час.
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности.
Мясо посолить и поперчить.
Добавить отваренный нут, порезанный сладкий перец, чеснок и помидор.
Зимой вместо помидора можно добавить томатный соус.
Потушить 5-7 минут, добавить порезанную зелень.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ваших ингредиентов, воспользуемся примерными значениями для каждого продукта.
Нут (1 ст.):
- Ккал: около 200
- Белки: 10 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 32 г
Мясо (350 г) (предположим, говядина, вареная):
- Ккал: около 770 (для нежирной говядины)
- Белки: 105 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 0 г
Перец болгарский (1 шт., примерно 150 г):
- Ккал: около 30
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Томатный соус (2-3 ст.л., примерно 50 г):
- Ккал: около 25
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Чеснок (3-4 зубчика, примерно 12 г):
- Ккал: около 20
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Зелень (20 г):
- Ккал: около 5
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Теперь суммируем показатели:
Общие значения:
Калории:
- Нут: 200
- Мясо: 770
- Перец: 30
- Соус: 25
- Чеснок: 20
- Зелень: 5
- Итого: 1050 ккал
Белки:
- Нут: 10 г
- Мясо: 105 г
- Перец: 1 г
- Соус: 1 г
- Чеснок: 1 г
- Зелень: 0 г
- Итого: 118 г
Жиры:
- Нут: 3 г
- Мясо: 35 г
- Перец: 0 г
- Соус: 0 г
- Чеснок: 0 г
- Зелень: 0 г
- Итого: 38 г
Углеводы:
- Нут: 32 г
- Мясо: 0 г
- Перец: 7 г
- Соус: 6 г
- Чеснок: 5 г
- Зелень: 1 г
- Итого: 51 г
В итоге
КБЖУ для вашего блюда составляет примерно:- Калории: 1050 ккал- Белки: 118 г- Жиры: 38 г- Углеводы: 51 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных вариантов и способов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







