Фаршированные кабачки от Виталий
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки надо взять стакан риса, хорошо промыть под струей холодной воды.
Высыпать в кастрюлю , залить водой и отварить до полуготовности 10-15 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Для фарша подойдет куриное филе, свинина, или смесь куриного филе и свинины.
Можно добавить немного сала.
Мясо и сало перекрутить на мясорубке.
В фарш перекрутить несколько зубчиков чеснока.
Посолить и поперчить.
Добавить отваренный рис и хорошо перемешать.
Кабачки помыть и порезать кружочками так, чтобы по высоте они были на 0,5-1 см ниже бортика емкости для запекания.
Вырезать из кабачков середину, и если жесткая кожура, её очистить.
Кусочки кабачка выложить в смазанную растительным маслом посуду для запекания и нафаршировать уже готовым фаршем.
Для подливы взять несколько ложек томатного соуса или томатной пасты и такое же количество майонеза или сметаны.
С майонезом подлива будет немного острее.
Залить подливкой кабачки и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут.
Время зависит от величины кабачков.