Торт "наполеон" по забытому рецепту и с нестандартным кремом
Насладитесь тортом "Наполеон" по забытому рецепту с нестандартным кремом из яиц, сахара и творога. Рецепт включает маргарин, сметану и молоко!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить маргарин и всыпать в него стакан муки
2. Тщательно перемешать и отставить в сторону
3. В отдельной миске смешать 2,5-3 стакана муки, яйца и сметану
4. На выходе должно получиться мягкое тесто, слегка липнущее к рукам
5. Припылить рабочий стол мукой, и разделить тесто на шесть частей
6. Поочередно раскатать каждый кусок в тонкий пласт и смазать его смесью маргарина и муки
7. Все пласты сложить один на другой и скрутить их рулетом
8. Положить получившийся рулет в пакет (или завернуть в пищевую пленку) и поместить в холодильник минимум на 12 часов
9. Достать рулет из холодильника и разрезать на 18-20 частей (толщиной не более 1,5 см)
10. Оставить одну часть оставить на столе, а остальные убрать обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными
11. Оставшуюся часть раскатать в тонкий пласт, перенести на пергамент и вырезать корж нужной формы
12. Выпекать в хорошо разогретой духовке 5-6 минут при температуре 180-200 градусов
13. Аналогично поступить с остальными частями теста, поочередно доставая их из холодильника
14. Часть обрезков также необходимо испечь
15. Параллельно с выпеканием коржей можно приготовить творожно-заварной крем:
• в посуде с толстым дном смешать сахар, яйца, молоко и муку
• на медленном огне довести до кипения и снять с огня
• добавить сливочное масло и дождаться его растворения
• закрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры
• в рабочую емкость выложить творог (если творог крупнозернистый, то его предварительно нужно пропустить через сито или "пробить" блендером) и взбить его миксером, постепенно добавляя остывший заварной крем
16. На сервировочную тарелку выложить корж и смазать его кремом
17. Аналогично поступить со всеми коржами
18. Смазать кремом бока и верх торта
19. Измельчить обрезки коржей и обсыпать торт со всех сторон
20. Оставить торт для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре и на 10-12 часов в холодильнике
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если творог сухой, то в него необходимо добавить немного сметаны (в противном случае коржи могут плохо пропитаться)
Торт получается достаточно вкусным, но несколько плотным. Благодаря использованию творога в креме (хотя в оригинальном рецепте заварной крем взбивается с большим количеством масла, то есть, по сути готовится аналог крема Шарлотт) вкус торта получился более легким, свежим и в меру сладким (не приторным).
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нам нужно определить содержание этих макроэлементов в указанных продуктах. Приведенные ниже значения являются приблизительными и могут немного варьироваться в зависимости от производителя и способа приготовления.
Тесто
Маргарин (250 г)
- Ккал: 1800 (примерно 720 ккал на 100 г)
- Белки: 2 г
- Жиры: 250 г
- Углеводы: 0 г
Мука (4,5 ст. ≈ 500 г)
- Ккал: 1800 (примерно 360 ккал на 100 г)
- Белки: 50 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 390 г
Сметана (1 ст. ≈ 200 г)
- Ккал: 200 (примерно 100 ккал на 100 г)
- Белки: 4 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 6 г
Яйца (2 шт. ≈ 120 г)
- Ккал: 180 (примерно 150 ккал на 100 г)
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Итого для теста:- Ккал: 1800 + 1800 + 200 + 180 = 3980 ккал- Белки: 2 + 50 + 4 + 12 = 68 г- Жиры: 250 + 2 + 20 + 10 = 282 г- Углеводы: 0 + 390 + 6 + 1 = 397 г
Крем
Яйца (2 шт. ≈ 120 г)
- Ккал: 180
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (300 г)
- Ккал: 1200 (примерно 400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 300 г
Молоко (0,5 л ≈ 500 г)
- Ккал: 500 (примерно 100 ккал на 100 г)
- Белки: 17 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 50 г
Мука (2,5 ст.л. ≈ 30 г)
- Ккал: 108 (примерно 360 ккал на 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 27 г
Масло (100 г)
- Ккал: 900 (примерно 900 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Творог (350 г)
- Ккал: 490 (примерно 140 ккал на 100 г)
- Белки: 42 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 6 г
Итого для крема:- Ккал: 180 + 1200 + 500 + 108 + 900 + 490 = 2378 ккал- Белки: 12 + 0 + 17 + 3 + 0 + 42 = 74 г- Жиры: 10 + 0 + 25 + 0 + 100 + 20 = 155 г- Углеводы: 1 + 300 + 50 + 27 + 0 + 6 = 384 г
Общий расчет
Общие значения для теста и крема:- Ккал: 3980 + 2378 = 6358 ккал- Белки: 68 + 74 = 142 г- Жиры: 282 + 155 = 437 г- Углеводы: 397 + 384 = 781 г
Таким образом, общее КБЖУ для теста с кремом составит:- Калории: 6358 ккал- Белки: 142 г- Жиры: 437 г- Углеводы: 781 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов и их количества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


