Торт "наполеон" по забытому рецепту и с нестандартным кремом

Насладитесь тортом "Наполеон" по забытому рецепту с нестандартным кремом из яиц, сахара и творога. Рецепт включает маргарин, сметану и молоко!

Фото к рецепту: Торт "наполеон" по забытому рецепту и с нестандартным кремом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 6358.0 ккал
Белки: 142.0 г
Жиры: 437.0 г
Углеводы: 781.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить маргарин и всыпать в него стакан муки

2. Тщательно перемешать и отставить в сторону

3. В отдельной миске смешать 2,5-3 стакана муки, яйца и сметану

4. На выходе должно получиться мягкое тесто, слегка липнущее к рукам

5. Припылить рабочий стол мукой, и разделить тесто на шесть частей

6. Поочередно раскатать каждый кусок в тонкий пласт и смазать его смесью маргарина и муки

7. Все пласты сложить один на другой и скрутить их рулетом

8. Положить получившийся рулет в пакет (или завернуть в пищевую пленку) и поместить в холодильник минимум на 12 часов

9. Достать рулет из холодильника и разрезать на 18-20 частей (толщиной не более 1,5 см)

10. Оставить одну часть оставить на столе, а остальные убрать обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными

11. Оставшуюся часть раскатать в тонкий пласт, перенести на пергамент и вырезать корж нужной формы

12. Выпекать в хорошо разогретой духовке 5-6 минут при температуре 180-200 градусов

13. Аналогично поступить с остальными частями теста, поочередно доставая их из холодильника

14. Часть обрезков также необходимо испечь

15. Параллельно с выпеканием коржей можно приготовить творожно-заварной крем:

• в посуде с толстым дном смешать сахар, яйца, молоко и муку

• на медленном огне довести до кипения и снять с огня

• добавить сливочное масло и дождаться его растворения

• закрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры

• в рабочую емкость выложить творог (если творог крупнозернистый, то его предварительно нужно пропустить через сито или "пробить" блендером) и взбить его миксером, постепенно добавляя остывший заварной крем

16. На сервировочную тарелку выложить корж и смазать его кремом

17. Аналогично поступить со всеми коржами

18. Смазать кремом бока и верх торта

19. Измельчить обрезки коржей и обсыпать торт со всех сторон

20. Оставить торт для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре и на 10-12 часов в холодильнике

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" по забытому рецепту и с нестандартным кремом: шаг 1

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если творог сухой, то в него необходимо добавить немного сметаны (в противном случае коржи могут плохо пропитаться)

Торт получается достаточно вкусным, но несколько плотным. Благодаря использованию творога в креме (хотя в оригинальном рецепте заварной крем взбивается с большим количеством масла, то есть, по сути готовится аналог крема Шарлотт) вкус торта получился более легким, свежим и в меру сладким (не приторным).

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нам нужно определить содержание этих макроэлементов в указанных продуктах. Приведенные ниже значения являются приблизительными и могут немного варьироваться в зависимости от производителя и способа приготовления.

Тесто

  1. Маргарин (250 г)

    • Ккал: 1800 (примерно 720 ккал на 100 г)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 250 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Мука (4,5 ст. ≈ 500 г)

    • Ккал: 1800 (примерно 360 ккал на 100 г)
    • Белки: 50 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 390 г
  3. Сметана (1 ст. ≈ 200 г)

    • Ккал: 200 (примерно 100 ккал на 100 г)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 6 г
  4. Яйца (2 шт. ≈ 120 г)

    • Ккал: 180 (примерно 150 ккал на 100 г)
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г

Итого для теста:- Ккал: 1800 + 1800 + 200 + 180 = 3980 ккал- Белки: 2 + 50 + 4 + 12 = 68 г- Жиры: 250 + 2 + 20 + 10 = 282 г- Углеводы: 0 + 390 + 6 + 1 = 397 г

Крем

  1. Яйца (2 шт. ≈ 120 г)

    • Ккал: 180
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Сахар (300 г)

    • Ккал: 1200 (примерно 400 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 300 г
  3. Молоко (0,5 л ≈ 500 г)

    • Ккал: 500 (примерно 100 ккал на 100 г)
    • Белки: 17 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 50 г
  4. Мука (2,5 ст.л. ≈ 30 г)

    • Ккал: 108 (примерно 360 ккал на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 27 г
  5. Масло (100 г)

    • Ккал: 900 (примерно 900 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Творог (350 г)

    • Ккал: 490 (примерно 140 ккал на 100 г)
    • Белки: 42 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 6 г

Итого для крема:- Ккал: 180 + 1200 + 500 + 108 + 900 + 490 = 2378 ккал- Белки: 12 + 0 + 17 + 3 + 0 + 42 = 74 г- Жиры: 10 + 0 + 25 + 0 + 100 + 20 = 155 г- Углеводы: 1 + 300 + 50 + 27 + 0 + 6 = 384 г

Общий расчет

Общие значения для теста и крема:- Ккал: 3980 + 2378 = 6358 ккал- Белки: 68 + 74 = 142 г- Жиры: 282 + 155 = 437 г- Углеводы: 397 + 384 = 781 г

Таким образом, общее КБЖУ для теста с кремом составит:- Калории: 6358 ккал- Белки: 142 г- Жиры: 437 г- Углеводы: 781 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru