Маринованные шампиньоны, рецепт быстрого маринада для грибов
Ингредиенты
- рецепт маринада
- грибы - 400 г
- чеснок - 4 шт.
- острый перец
- перец горошком - 10-15 шт.
- соль - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 100 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- гвоздика - 2 шт.
- паприка молотая - 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- масло растительное - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить маринованные шампиньоны :
1. Начинаем с маринада.
Для этого в сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, масла и грибов.
2. Ставим все на плиту и даем закипеть.
3. После закипания добавляем в маринад грибы и даем закипеть, периодически помешивая.
Во время варки грибы будут отдавать свою влагу и становиться меньше.
4. После закипания, убавляем газ до минимума и оставляем грибы провариться на 10 минут.
5. Спустя 10 минут выключаем газ и добавляем к грибам масло и уксус.
Оставляем мариноваться.
Такие грибы можно кушать через 3-4 часа после приготовления. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - это отличный вариант легкой, вкусной и очень быстрой в приготовлении закуски. Плюсом таких грибочков является то, что они доступны круглый год, поэтому даже зимой можно приготовить свежие маринованные грибы. Помимо закуски, эти грибы можно использовать в салатах, канапе и других закусках.