Постные пельмени с капустой и грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Муку посолить и добавить горячую воду, замесить тесто и дать отдохнуть ему 30 минут, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не заветрелось.
Шаг 2
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать тонко и мелко, грибы измельчить.
Жарить овощи и грибы на растительном масле 15 минут, на среднем огне и постоянно помешивая.
В конце добавить чеснок, соль, перец.
Перемешать и готовить ещё 5 минут.
Шаг 3
Тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью формочки или стакана и слепить пельмени.
На сковороде обжарить слепленные пельмешки, затем налить немного воды, накрыть крышкой и готовить 8 минут на среднем огне.
Готово!!! Приятного аппетита.