Галета с творогом и джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 200 г
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 50 г
- соль - 1 щепотка
- вода ледяная - 60 мл
- для начинки:
- творог - 100 г
- сахарная пудра - 40 г
- манная крупа - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- джем из крыжовника "махеевъ" - 150 г
- дополнительно:
- желток яичный - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать муку, сахар, соль, холодное сливочное масло, нарезав его кусочками.
Растереть всё в крошку.
Воду нужно охладить в морозильнике, она должна быть ледяная.
Добавить воды сначала 40 мл, замесить тесто и по мере надобности вылить ещё 20 мл.
Тесто замечательное, к рукам не пристаёт.
Собрать тесто в шар и поместить в пакет, отправить в холодильник на 1 час.
2. Делаем для галеты начинку.
Творог смешиваем с сахарной пудрой, манной крупой, яйцом.
Тщательно растираем.
С половины лимона снимаем цедру и отправляем в начинку, перемешиваем.
Начинка готова.
3. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой, подпылив немного рабочую поверхность.
Лепёшка должна получится d-26 см примерно.
Меньше не делайте.
Помещаем её сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или как я - на антипригарную форму.
4. Выкладываем начинку, начиная с центра, оставляя края примерно 3-4 см.
Подбираем края, формируя галету.
Сверху начинки по всей плоскости выкладываем джем.
5. От яйца отделяем желток и кисточкой обмазываем поверхность галеты (теста).
6. Ставим в разогретую духовку до Т- 180 С на 35-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Вынув из духовки, остудить и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вспомнив лето, когда было обилие фруктов, галеты на столе были частым "гостем". Замечательная альтернатива фруктам - натуральные джемы ТМ МахеевЪ. Творожная выпечка для меня является просто любимейшей, а с дополнением джема из крыжовника получилась с незабываемым вкусом!🍴
Наташ,вкусный завтрак! 👏
Выпечку с творогом и джемом обожаю!👌