Десерт из тыквы и творога с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву вымыть, обсушить, разрезать, удалить семена.
Нарезать тыкву на произвольные кусочки.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Запечь тыкву до готовности в духовке при 180 градусах.
На это может уйти от 25 до 40 мин, в зависимости от сорта тыквы и способностей духовки.
Через 15 - 20 мин после начала запекания кусочки тыквы перевернуть на другую сторону.
2. Запечённую тыкву остудить до комнатной температуры, освободить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
3. Творог соединить со сметаной и сахаром и растереть до однородного состояния.
4. На дно стакана выложить часть запечённой тыквы.
5. Далее положить слой творожной массы.
6. На творожный слой выложить слой джема "Махеевъ" "Клубничный".
Повторить слои ещё раз.
Таким же образом наполнить и два других стакана.
7. Десерт из тыквы, творога и джема "Махеевъ" готов.
Можно подавать его сразу к столу.
А если любите холодные десерты, то можно его охладить в холодильнике (время охлаждения не указано во времени приготовления).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В моём творожном десерте "встретились" осенняя красавица тыква и восхитительный "Клубничный" джем от "МахеевЪ" с кусочками натуральной клубники. Яркий и ароматный джем снова возвращает нас в лето! Угощайтесь! Это очень вкусно!