Рулет из пузанины в духовке на праздничный
Ингредиенты
- ингредиенты на 20 порций
- подчеревок 1.3 кг.
- хмели-сунели 0.5 ч.л.
- смесь перцев молотых 0.5 ч.л.
- перец черный молотый
- чеснок 6 зубч.
- поваренная соль 1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по другому называют подчеревок, брюшина)
Пузанину солим.
Посыпаем свежемолотым перцем, или перец горошком растолчем в ступке, ведь так будет намного ароматнее
Посыпаем смесью перцев
Затем хмели-сунели.
На упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный.
Как видно, состав у этой приправы богатый и это сделает наш рулет очень ароматным!
Опять же, вы можете положить другие любимые специи - в этом рецепте это не критично.
Я привожу тот вариант, который нравится мне
Пропускаем чеснок через пресс.
А вот это обязательный ингредиент, без него в этом блюде никуда!
Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу
Теперь пузанину хорошо натираем специями со всех сторон
Туго скручиваем в рулет и связываем нитью.
Те, кто хоть раз работал с подчеревком знают, что он довольно тугой, поэтому, это наверное, самый сложный этап этого рецепта
Перекладываем рулет в рукав для запекания и ставим в холодильник на ночь мариноваться
На следующий день рулет достаем, рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы при запекании выходил воздух рукав не разорвало
Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час и 30 минут
Через указанное время рулет достаем и ждем, пока остынет
Остывший рулет достаем из рукава
Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать.
Достаем рулет из холодильника, освобождаем от ниток и нарезаем.
Очень вкусно с первыми блюдами, а также с картошкой.
Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация