Крученики из индейки с грибами
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- шампиньоны крупные - 3 шт.
- вареные яйца - 2 шт.
- филе индейки - 1 кг.
- соль - 1 ч.л.
- сыр - 200 г
- базилик - 2 ч.л.
- сливочное масло - 50 г
- вода - 1 ст.
- сухое белое вино - 0,5 ст.
- сливки - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Новый год уже не за горами, а значит пришло время подумать о главном блюде на новогоднем столе - о горячем.
Сегодня предлагаю сделать праздничное блюдо из индейки - крученики с грибами - очень эффектно, вкусно и необычно.
Луковицу, шампиньоны и яйца нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем грибы, солим их, затем добавляем лук - обжариваем до золотистости и добавляем яйца - жарим еще 1-2 минуты - начинка для кручеников готова!
Филе индейки нарезать тонко пластами, отбить с двух сторон.
Посолить и в центр положить начинку.
Завернуть крученики как голубцы, соединить края зубочисткой.
Обжарить крученики на сковороде с маслом со всех сторон, вынуть зубочистки.
Сделать соус: сливочное масло растопить, добавить к нему вино и начать выпаривать.
Затем влить воду, прокипятить и добавить базилика.
Выключить огонь, аккуратно ввести сливки.
Залить крученики соусом и запечь в духовке при 180С 20 минут.
Затем посыпать сверху натертым сыром и запечь еще 5-10 минут.
Аппетитное и вкусное праздничное блюдо готово!