Нежнейшая творожная коса с джемом и изюмом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- творог 9% - 150 г
- растительное масло - 40 мл.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- начинка:
- джем (у меня апельсиновый) - 3 ст.л.
- изюм - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1 В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.
2 Просеиваем муку и разрыхлитель.
3 Замешиваем мягкое тесто.
Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.
4 Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 3 мл.
Смазываем джемом, посыпаем изюмом (предварительно изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем).
5 Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем по середине, не доходя до верхнего края.
Сворачиваем в косичку.
6 Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем творожную плетенку плетенку в форму, сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность определяем деревянной палочкой она должна выходить сухой.
7 Ароматная румяная творожная выпечка с изюмом и джемом готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!