Рождественский двухцветный кекс
Ингредиенты
- масло сливочное - 120 г
- сахар - 120 г
- яйца - 3 шт.
- мандарин - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- коньяк или ликёр - 3 ст.л.
- мука - 280 г
- разрыхлитель - 10 г
- какао-порошок - 15 г
- соль - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- глазурь:
- сахарная пудра - 50 г
- сок лимона - ориентировочно 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный банан, мандарин с кожицей (косточки убрать) положить в стакан, добавить ликёр и погружным блендером превратить в пюре.
Для теста берутся продукты комнатной температуры.
Мягкое масло, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и другие пряности по желанию взбить миксером до пышности и растворения сахара.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого 1-2 минуты.
Когда все яйца будут добавлены, взбивать всё вместе ещё несколько минут.
Положить фруктовое пюре, размешать лопаткой.
В два этапа ввести муку с разрыхлителем, размешивая.
Разделить тесто на две части, в одну насыпать порошок какао, тщательно размешать.
В смазанную маслом форму для кекса выкладывать тесто слоями, разравнивая каждый, чередуя цвета.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс извлечь из формы, дать остыть.
Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок, размешивая и доводя до нужной консистенции.
Ложкой нанести глазурь на кекс, делая подтёки, дать подсохнуть и украсить замороженными ягодами и веточками иссопа, розмарина или тимьяна.
Посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Восхитительный двухцветный ароматный кекс к Рождеству или Новому Году. Невероятно нежный и рассыпчатый с целой палитрой фруктовых и пряных вкусов. Именно такой должна быть праздничная выпечка - нарядной и яркой.