Торт малиновый с йогуртом

Насладитесь нежным малиновым тортом с йогуртом! Рецепт включает корж с лимонной цедрой, кремом из ванильного заварного крема и малиновым джемом.

Фото к рецепту: Торт малиновый с йогуртом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2522.0 ккал
Белки: 37.2 г
Жиры: 136.5 г
Углеводы: 298.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой чаше для миксера, смешиваем на средней скорости: мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белого, пушистого цвета.

2. Добавляем яйцо (среднее), желток, йогурт, цедру, смешиваем до однородности.

3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем.

Добавляем шепотку соли и перемешиваем.

4. В чашу миксера с масляной смесью, аккуратно добавляем мучную смесь и на низкой скорости миксера, перемешиваем.

5. Формочку для выпечки (дно) смазываем сливочным маслом (немного) и припыляем панировочными сухарями.

У меня вместо панировочных сухарей 2 печенюшки, тертые на мелкой терке.

Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.

Выпекаем корж в уже разогретой до t 170 С духовке, 40 минут.

Проверяйте готовность сухой лучиной.

6. Пока выпекается корж, приготовим крем.

Берем 50 грамм заварного ванильного крема и растворяем в 50 мл. охлажденного молока.

Затем разогреваем оставшееся (оно сред род) 50 мл. молока и добавляем протертый малиновый джем.

Перемешиваем малиновую смесь до однородности и доводим на слабом огне до закипания.

Тонкой струйкой льем в малиновую смесь растворенный крем и варим до нужной густоты, постоянно перемешивая.

Остывший крем слегка взбиваем миксером на средней скорости. Крем готов!

7. Испеченный корж охлаждаем при комнатной температуре, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку.

Если время позволяет, корж охлаждаем, заворачиваем в пленку и в холодильник дозревать. А с утра формировать торт.

У меня торт - скороспелка, когда гости на пороге.

Охлаждала на балконе.

Остывший корж разрезаем на 2 части.

Пропитываем сиропом.

Сироп: в 0,5 стакана воды растворяем по вкусу сахар, добавляем 2 дольки лимона, ром 1-2 ст. л., пробуем, доводим сироп до кипения и охлаждаем.

8. Смазываем пропитанные коржи кремом и складываем стопкой.

9. Чтобы приготовить глазурь: белый шоколад растапливаем в горячем молоке на паровой бане. Добавляем по вкусу протертую малину (джем), перемешиваем до однородности.

Если любите глазурь кисло-сладкую, добавьте немного лимонного сока.

10. Поливаем торт глазурью, пока он немного теплый.

Украшаем торт кокосовой стружкой и кондитерским декором, охлаждаем в холодильнике и подаём к праздничному столу.

Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Торт малиновый с йогуртом: шаг 1
Торт малиновый с йогуртом: шаг 2
Торт малиновый с йогуртом: шаг 3
Торт малиновый с йогуртом: шаг 4
Торт малиновый с йогуртом: шаг 5
Торт малиновый с йогуртом: шаг 6
Торт малиновый с йогуртом: шаг 7
Торт малиновый с йогуртом: шаг 8
Торт малиновый с йогуртом: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Легкий, воздушный в меру сладкий с ароматом ванили, лимонной цедры и малины торт. Готовить очень просто и быстро!
-

 

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов вашего рецепта. Учтем, что данные могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, но воспользуемся средними значениями.

1. Корж

  • Сливочное масло (110 г):

    • Калории: 800 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 88 г
    • Углеводы: 0 г
  • Сахар (90 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 90 г
  • Сахар ванильный (1 пакет, ~8 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 8 g
  • Яичный желток (1 шт., ~20 г):

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 4.5 г
    • Углеводы: 0.6 г
  • Яйцо (1 шт., ~60 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 6.7 г
    • Углеводы: 0.6 г
  • Цедра лимона (1 ч.л., ~5 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  • Мука (130 г):

    • Калории: 455 ккал
    • Белки: 12.5 g
    • Жиры: 1.3 g
    • Углеводы: 94 g
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л., ~5 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  • Соль (0.3 ч.л.):

    • Нет значительных питательных веществ.
  • Йогурт (80 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 2 g
    • Углеводы: 6 g
  • Панировочные сухари (1 ч.л., ~5 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0.5 g
    • Углеводы: 5 g

2. Крем

  • Заварной крем (50 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 4 g
    • Углеводы: 15 g
  • Малиновый джем (2 ч.л., ~10 г):

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 6 g
  • Сок лимона (1 ст.л., ~15 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 g
  • Молоко (100 мл):

    • Калории: 64 ккал
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 3 g
    • Углеводы: 5 g

3. Глазурь

  • Белый шоколад (50 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 16 g
    • Углеводы: 36 g
  • Молоко (3 ст.л., ~45 мл):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 1.5 g
    • Углеводы: 4 g
  • Малиновый джем (1 ч.л., ~5 г):

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 g

4. Пропитка

  • Кипяток (0.5 ст.):

    • Нет значительных питательных веществ.
  • Лимон (0.3 шт.):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  • Ром (1 ст.л., ~15 мл):

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  • Сахар (1 ст.л., ~15 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 15 g

5. Украшение

  • Кокосовая стружка (15 г):
    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 9 g
    • Углеводы: 4 g

Итоговый расчет

Теперь сложим все значения, чтобы получить итоговые показатели КБЖУ:

Калории

  • Корж: 800 + 360 + 30 + 55 + 90 + 3 + 455 + 5 + 50 + 20 = 1818 ккал
  • Крем: 100 + 25 + 5 + 64 = 194 ккал
  • Глазурь: 270 + 30 + 12 = 312 ккал
  • Пропитка: 3 + 35 + 60 = 98 ккал
  • Украшение: 100 ккал

Итого калорий: 1818 + 194 + 312 + 98 + 100 = 2522 ккал

Белки

  • Корж: 1 + 0 + 0 + 2.7 + 7 + 0 + 12.5 + 0 + 3 + 0 = 26.2 г
  • Крем: 3 + 0 + 0 + 3 = 6 г
  • Глазурь: 3 + 1 + 0 = 4 г
  • Пропитка: 0 + 0 + 0 = 0 г
  • Украшение: 1 г

Итого белков: 26.2 + 6 + 4 + 0 + 1 = 37.2 г

Жиры

  • Корж: 88 + 0 + 0 + 4.5 + 6.7 + 0 + 1.3 + 0 + 2 + 0.5 = 103 g
  • Крем: 4 + 0 + 0 + 3 = 7 g
  • Глазурь: 16 + 1.5 + 0 = 17.5 g
  • Пропитка: 0 + 0 + 0 = 0 g
  • Украшение: 9 g

Итого жиров: 103 + 7 + 17.5 + 0 + 9 = 136.5 г

Углеводы

  • Корж: 0 + 90 + 8 + 0.6 + 0.6 + 1 + 94 + 1 + 6 + 5 = 207.8 g
  • Крем: 15 + 6 + 2 + 5 = 28 g
  • Глазурь: 36 + 4 + 3 = 43 g
  • Пропитка: 1 + 0 + 15 = 16 g
  • Украшение: 4 g

Итого углеводов: 207.8 + 28 + 43 + 16 + 4 = 298.8 г

Результаты

  • Калории: 2522 ккал
  • Белки: 37.2 г
  • Жиры: 136.5 г
  • Углеводы: 298.8 г

Эти данные являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от точных количеств и брендов используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

irina vladimirovna
23.12.2020 23:14
Ответить

Оленька, очень красивый, нежный, ароматный торт!

olga
24.12.2020 11:54
Ответить
Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0597
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru