Торт малиновый с йогуртом
Ингредиенты
- для коржа:
- 110 г - сливочного масла
- 90 - сахара
- 1 пак - сахар ванильный
- 1 шт. - яичный желток
- 1 шт. - яйцо
- 1 ч.л. - цедры лимона
- 130 г - мука
- 1 ч.л. - разрыхлитель теста
- 0,3 ч.л. - соли
- 80 г - йогурт
- 1 ч.л. - панировочные сухари
- -
- для крема:
- 50 г - заварной крем с ароматом ванили
- 2 ч.л. - малиновый протертый джем
- 1 ст.л. - сок лимона
- 100 мл. - молоко
- -
- для глазури:
- 50 г - белый шоколад
- 3 ст.л. - молоко
- 1 ч.л. - джем малиновый
- -
- для пропитки коржей:
- 0,5 ст. - кипятка
- 0,3 шт. - лимона
- 1 ст.л. - ром
- 1 ст.л. - сахара
- -
- для украшения:
- 15 г - кокосовая стружка
- кондитер. декор
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большой чаше для миксера, смешиваем на средней скорости: мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белого, пушистого цвета.
2. Добавляем яйцо (среднее), желток, йогурт, цедру, смешиваем до однородности.
3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем.
Добавляем шепотку соли и перемешиваем.
4. В чашу миксера с масляной смесью, аккуратно добавляем мучную смесь и на низкой скорости миксера, перемешиваем.
5. Формочку для выпечки (дно) смазываем сливочным маслом (немного) и припыляем панировочными сухарями.
У меня вместо панировочных сухарей 2 печенюшки, тертые на мелкой терке.
Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.
Выпекаем корж в уже разогретой до t 170 С духовке, 40 минут.
Проверяйте готовность сухой лучиной.
6. Пока выпекается корж, приготовим крем.
Берем 50 грамм заварного ванильного крема и растворяем в 50 мл. охлажденного молока.
Затем разогреваем оставшееся (оно сред род) 50 мл. молока и добавляем протертый малиновый джем.
Перемешиваем малиновую смесь до однородности и доводим на слабом огне до закипания.
Тонкой струйкой льем в малиновую смесь растворенный крем и варим до нужной густоты, постоянно перемешивая.
Остывший крем слегка взбиваем миксером на средней скорости. Крем готов!
7. Испеченный корж охлаждаем при комнатной температуре, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку.
Если время позволяет, корж охлаждаем, заворачиваем в пленку и в холодильник дозревать. А с утра формировать торт.
У меня торт - скороспелка, когда гости на пороге.
Охлаждала на балконе.
Остывший корж разрезаем на 2 части.
Пропитываем сиропом.
Сироп: в 0,5 стакана воды растворяем по вкусу сахар, добавляем 2 дольки лимона, ром 1-2 ст. л., пробуем, доводим сироп до кипения и охлаждаем.
8. Смазываем пропитанные коржи кремом и складываем стопкой.
9. Чтобы приготовить глазурь: белый шоколад растапливаем в горячем молоке на паровой бане. Добавляем по вкусу протертую малину (джем), перемешиваем до однородности.
Если любите глазурь кисло-сладкую, добавьте немного лимонного сока.
10. Поливаем торт глазурью, пока он немного теплый.
Украшаем торт кокосовой стружкой и кондитерским декором, охлаждаем в холодильнике и подаём к праздничному столу.
Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкий, воздушный в меру сладкий с ароматом ванили, лимонной цедры и малины торт. Готовить очень просто и быстро!
-
Оленька, очень красивый, нежный, ароматный торт!