Торт "панчо" с ананасами от Оля Кириатова
Вкусный торт "панчо" с ананасами: бисквит с куриными яйцами, какао и начинка из сметаны, ананасов и киви. Украшен глазурью из сливок и шоколада!

Ингредиенты
- для бисквита:
- куриные яйца – 6 шт.
- сахарный песок – 250 г
- щепотка соли
- мука – 200 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для начинки:
- сметана – 600 г
- сахарная пудра – 150 г
- ананасы – 300 г
- киви 2 шт.
- для глазури:
- сливки – 30 г
- шоколад – 70 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сделаем бисквит.
Для этого взбиваем куриные яйца и сахар.
Нужно добиться, чтобы масса увеличилась в объеме и получилась консистенция пышной пеной.
Муку просеваем и вмешиваем в яичную массу, также добавить разрыхлитель.
2. Тесто делим пополам.
Ленивую половину белого цвета выливаем в форму для выпечки.
Во вторую добавляем какао и тщательно перемешиваем, получая красивый шоколадный цвет.
Эту массу выливаем в другую форму для выпечки.
Отправляем будущие бисквитные коржи в духовку, предварительно разогретую до 180 минут.
Печем в течение 30 минут в соответствии с технологической картой блюда.
3. Готовые бисквиты освобождаем от формы и даем им остыть.
4. От коричневого коржа отрезаем слой толщиной 1,5 см.
Это будет основа для тортика.
Остальные бисквиты нарезаем средними кубиками.
5. Открываем банку с ананасами, сок сливаем в кружку.
Фрукты красиво разрезаем на кубики.
6. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до состояния пышной массы.
7. Корж и кубики слегка пропитываем ананасовым соком.
Благодаря этому кулинарному секрету они будут мягче и нежнее.
Можно прибегать и к другим способам, например, пропитать сахарным сиропом по ГОСТу или разбавленным коньяком.
Корж-основу смазываем сметанным кремом.
8. Раскладываем сверху кубики коржей по основе, предварительно обмакивая в крем.
Следующий слой – нарезанный ананас.
Потом опять коржи и фрукты так, чтобы каждый новый слой был немного меньше предыдущего, чтобы получилась горка.
9. По бокам десерт обильно смазываем оставшимся кремом и отправляем на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
10. Переходим к приготовлению глазури.
Поломаем шоколад кусочками, выкладываем в сотейник, заливаем сливками и отправляем на огонь. Делаем пламя средним.
Нужно добиться растворения шоколада.
Далее даем глазури пару минут остыть.
11. Осталось украсить выпечку шоколадной глазурью.
Делаем это путем поливания ее сверху.
Визуально тортик будет похож на перевертыш, ведь шоколад застынет красивыми полосочками.
Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Совет! По желанию другие идеи украшения можно поискать на Ютуб.
Для ребенка можно использовать описание мультфильмов, формируя настоящую картинку или просто изображение любимого персонажа. А также можно задействовать фрукты (например, персики, киви, манго), ягоды, магазинные готовые элементы декора и т. д. Тортик, украшенный мастикой и растопленным шоколадом, тоже смотрится оригинальным. Все зависит от личного вкуса. Можно интересно оформить торт, который называется «Панчо», в виде пирожных. Их можно полить сгущенкой, так будет еще вкуснее.
Как будет выглядеть ваш тортик «Панчо», решать только вам. Главное – он оригинальный внутри, лучший по составу, красивый и безумно вкусный. Десертная выпечка получается нежной и мягкой, отлично подходит для любого торжества и даже детского праздника, например, дня рождения. Желаем удачи в домашней кулинарии!
Расчет КБЖУ
Для подсчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо рассчитать каждый ингредиент отдельно, а затем сложить результаты. Ниже представлены данные для указанных продуктов.
Расчет КБЖУ по ингредиентам
- Бисквит:
Куриные яйца (6 шт.)
Приблизительно 70 ккал, 6 г Б, 5 г Ж, 1 г У на 1 яйцо.
Итого:
6 яиц: 6 * 70 = 420 ккал, 6 * 6 = 36 г Б, 6 * 5 = 30 г Ж, 6 * 1 = 6 г У.Сахарный песок (250 г)
400 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 100 г У на 100 г сахара.
Итого: 250 г: 2.5 * 400 = 1000 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 2.5 * 100 = 250 г У.Мука (200 г)
Приблизительно 350 ккал, 10 г Б, 1 г Ж, 75 г У на 100 г муки.
Итого: 200 г: 2 * 350 = 700 ккал, 2 * 10 = 20 г Б, 2 * 1 = 2 г Ж, 2 * 75 = 150 г У.Какао-порошок (2 ст. ложки ≈ 20 г)
Приблизительно 50 ккал, 3 г Б, 1.5 г Ж, 10 г У на 10 г.
Итого: 20 г: 2 * 50 = 100 ккал, 2 * 3 = 6 г Б, 2 * 1.5 = 3 г Ж, 2 * 10 = 20 г У.Разрыхлитель (1 ч. ложка ≈ 5 г)
Не содержит значительных калорий.Соль (щепотка)
Не содержит значительных калорий.
Итого для бисквита:
Калории: 420 + 1000 + 700 + 100 = 2220 ккал
Белки: 36 + 0 + 20 + 6 = 62 г
Жиры: 30 + 0 + 2 + 3 = 35 г
Углеводы: 6 + 250 + 150 + 20 = 426 г
- Начинка:
Сметана (600 г)
Приблизительно 200 ккал, 3 г Б, 20 г Ж, 6 г У на 100 г.
Итого: 600 г: 6 * 200 = 1200 ккал, 6 * 3 = 18 г Б, 6 * 20 = 120 г Ж, 6 * 6 = 36 г У.Сахарная пудра (150 г)
400 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 100 г У на 100 г.
Итого: 150 г: 1.5 * 400 = 600 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 1.5 * 100 = 150 г У.Ананасы (300 г)
Приблизительно 50 ккал, 0.5 г Б, 0 г Ж, 13 г У на 100 г.
Итого: 300 г: 3 * 50 = 150 ккал, 3 * 0.5 = 1.5 г Б, 0 г Ж, 3 * 13 = 39 г У.Киви (2 шт. ≈ 200 г)
Приблизительно 61 ккал, 1 г Б, 0.5 г Ж, 14 г У на 100 г.
Итого: 200 г: 2 * 61 = 122 ккал, 2 * 1 = 2 г Б, 2 * 0.5 = 1 г Ж, 2 * 14 = 28 г У.
Итого для начинки:
Калории: 1200 + 600 + 150 + 122 = 2072 ккал
Белки: 18 + 0 + 1.5 + 2 = 21.5 г
Жиры: 120 + 0 + 0 + 1 = 121 г
Углеводы: 36 + 150 + 39 + 28 = 253 г
- Глазурь:
Сливки (30 г)
Приблизительно 40 ккал, 1 г Б, 4 г Ж, 1 г У на 10 г.
Итого: 30 г: 3 * 40 = 120 ккал, 3 * 1 = 3 г Б, 3 * 4 = 12 г Ж, 3 * 1 = 3 г У.Шоколад (70 г)
Приблизительно 540 ккал, 6 г Б, 33 г Ж, 60 г У на 100 г.
Итого: 70 г: 0.7 * 540 = 378 ккал, 0.7 * 6 = 4.2 г Б, 0.7 * 33 = 23.1 г Ж, 0.7 * 60 = 42 г У.
Итого для глазури:
Калории: 120 + 378 = 498 ккал
Белки: 3 + 4.2 = 7.2 г
Жиры: 12 + 23.1 = 35.1 г
Углеводы: 3 + 42 = 45 г
Общий итог:
Калории:
Бисквит: 2220 ккал
Начинка: 2072 ккал
Глазурь: 498 ккал
Итого: 2220 + 2072 + 498 = 4790 ккал
Белки:
Бисквит: 62 г
Начинка: 21.5 г
Глазурь: 7.2 г
Итого: 62 + 21.5 + 7.2 = 90.7 г
Жиры:
Бисквит: 35 г
Начинка: 121 г
Глазурь: 35.1 г
Итого: 35 + 121 + 35.1 = 191.1 г
Углеводы:
Бисквит: 426 г
Начинка: 253 г
Глазурь: 45 г
Итого: 426 + 253 + 45 = 724 г
КБЖУ для всего блюда:
- Калории: 4790 ккал
- Белки: 90.7 г
- Жиры: 191.1 г
- Углеводы: 724 г
Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от точности взятых вами значений для ингредиентов.