Торт панчо с ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - 250 г
- мука пшеничная - 200 г
- какао-порошок - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем:
- сметана - 25-30%ж. - 750 г
- сахарная пудра - 200-250 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- начинка:
- ананасы консервированные - 1 банка
- грецкие орехи - 100 г
- для украшения:
- горький шоколад - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбиваем 6 яиц, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Продолжаем перемешивать миксером.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки, а края смазала растительным маслом.
У меня форма диаметром 24 см.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший корж разрезаем на два.
Нижний, толщиной 1-2 см, оставляем для основы торта.
Верхний корж разрезаем на небольшие кусочки.
Теперь приготовим крем.
Выкладываем в глубокую посуду сметану, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем миксером 3-4 минуты.
Сахарную пудру можно приготовить дома.
Берем кофемолку и измельчаем в ней сахарный песок.
Получается гораздо дешевле, чем в магазине!
Приступаем к сборке торта.
Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом.
Посыпаем орехами и кусочками ананаса.
Каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки.
Каждый слой посыпаем орехами и кусочками ананасов.
У меня получается 3 слоя.
Готовый торт смазываем остатками крема.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
И теперь, когда торт готов и хорошо пропитался, украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!