Печеночный салат от Оля Кириатова
Ингредиенты
- куриная печенка 500 г
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- майонез 100 г
- чеснок
- огурчики маринованные 3 - 4 шт.
- укроп, лук, петрушка 30 г
- яйца отварные 3 шт.
- сыр 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из куриной печени с морковью, луком и соленым огурцом.
Куриную печень, морковь и яйца отварить, и дать полностью остыть.
Дно тарелки смазать майонезом, и сразу остывшую печень натереть на крупной терке.
Разровнять и смазать майонезом.
Следующий слой маринованные огурцы также натереть на терке.
Далее, морковь и маринованный лук.
Все слои нужно смазывать майонезом.
Следующий слой яйца и последний слой твердый сыр.
Украсить можно свежей зеленью или кукурузой.
Дать пропитаться в холодильнике 30-40 минут, но, если времени нет то можно и сразу подавать и угощать гостей.
Получается очень вкусный печеночный слоеный салатик по виду похож на "Зимушку".