Рагу с капустой
Ингредиенты
- 500 г мяса ( у меня были свинные рёбрышки)
- 6-7 картофелин
- 1/4 капусты
- 1 морковка
- 1 лук
- 2-3 лавровых листа
- перец черный молотый
- 3-4 душистых перца
- томат (любой)
- растительное масло (для жарки)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука(порезаного полукольцами),обжаренное мясо, сверху оставшийся лук.
Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.
Картофель порезать крупными кусочками и слегка обжарить до румяной корочки, добавить к мясу.
Капусту нашинковать, придать морковь (нарезаную соломкой) и тоже слегка обжарить.
Обжареную капусту выложить на слой картошки.
Добавить томат или разведенную томатную пасту и не перемешивая тушить до готовности. (Количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, т.к. овощи еще пустят сок).
Посолить по вкусу.