Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой
Ингредиенты
- куриные желудки и сердце - 500-600 г
- картофель крупный - 4 шт
- тыква - 400 г
- лук репчатый( средний) - 3 шт
- яйцо -1 шт
- молоко - 100-120 мл.
- сыр твердый - 150 г
- мускатный орех - 1 ч.л.
- шафран -
- соль, черный перец -
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть куриные желудки и сердце, очистить от пленок. Перемолоть в мясорубке с 1 луковицей. Добавить в полученный фарш соль и перец .
Почистить картофель и тыкву, нарезать тонко ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
В сыр добавить молоко и яйцо, размешать. И по желанию положить шафран.
Лук нашинковать полукольцами.
Форму смазать растительным маслом и выложить в неё первым слоем картофель, посолить и посыпать мускатным орехом.
На картофель лук,затем фарш и тыкву.
Тыкву также посолить немного и посыпать мускатным орехом.
Залить смесью из сыра , молока и яйца.
Поставить в духовку минут на 40 -45 при темп. примерно 200 гр. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тыкву желательно использовать не сильно сладкую.