Картофельная запеканка с курицей и грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель( лучше молодой) помыть, почистить и отварить в подсоленой воде.
Горячий картофель помять, добавить сливки, сливочное масло и взбить миксером( тогда пюре будет воздушнее и вкуснее), оставить остужаться.
Куриное филе отварить до готовности, прокрутить через мясорубку.
Грибы разморозить и обжарить на подсолнечном масле с луком. В горячую грибную смесь добавить сыр и хорошо перемешать до полного расплавления сыра, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
В остывшее картофельное пюре разбить яйцо, добавить муку и хорошо перемешать.
В любую форму с высокими бортами выложить порцию картофельного пюре, затем-начинку, и сверху оставшееся пюре, обильно смазать майонезом и в духовку при 180-200С на 20 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.