Творожный кекс (запеканка) с мандаринами
Ингредиенты
- творог – 400 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- мандарины – 2-3 шт.
- манка – 8 ст.л.
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин – 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин.
Тщательно перемешать.
Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.